@2021-2022 U.S.PRO
Все права защищены.
Политика конфиденциальности

Квартира Шухова, 6.

Адрес: Москва, м. Шаболовская ул. Шухова, д 6. Площадь: 32 м²: Статус: Концепция Концепт: реновация квартиры в доме 30-х годов

Над проектом работали: Кристина Голынская

Квартира расположена в тихом районе Москвы на улице Шухова, в доме 30х годов постройки. Потолки примерно 3 метра в высоту, большие деревянные двойные окна, железобетонные балки. Площадь довольно небольшая — всего 32 квадратных метра. В доме газовые плиты.
Целью проекта являлось масштабное обновление квартиры и приспосабливание ее под современные нужды. Задача состояла в том, чтобы в квартире могли с комфортом проживать один — два человека. Также необходимо было предусмотреть одно рабочее место и перейти на электрическую плиту, перекрыв газовую колонку.
Большой проблемой являлась исходная планировка мокрых помещений — ванны и туалета, которые располагались крайне неудобно. Туалет был слишком крошечным и располагался прямо рядом с кухней, а ванная комната была очень узкой.
Также, при такой маленькой площади в квартире существовал проходной коридор, съедающий драгоценное пространство.
Было принято решение развернуть площадь туалета к ванной комнате и снести перегородку между ними, перенести унитаз на место существующей ванны, а вместо унитаза организовать просторную комфортную душевую, так как хозяева нечасто пользуются ванной. Стиральная машинка переехала под раковину напротив входа в санузел,
а дверь теперь светопрозрачная со шторкой, что позволяет не включать свет в санузле днем.
Перегородку между жилой комнатой и кухней также решено было демонтировать, чтобы расширить пространство. Двери из коридора и из кухни в комнату подобрали с остеклением, чтобы не разделять квартиру на маленькие комнатушки, но иметь возможность изолировать жилую зону, если это будет нужно.
Место кабинета располагается под антресолью в центре комнаты, а на самой антресоли — спальное место для двух человек. Высокие потолки позволяют использовать здесь такой прием.
У окна расположился диван и столики — это место для гостей и для проведения вечеров. Телевизор находится напротив кровати, он задернут шторой, чтобы не создавать собой черное пятно на стене.
Кухня получилась очень минималистичная, но удобная в использовании. Холодильник переехал под столешницу, а варочная панель сократилась до 2х конфорок и стала подключаться от электросети. Такой вариант не совсем подходит для людей, которые много и масштабно готовят. Но в данном случае такой баланс оказался крайне уместным.
Основным местом для вещей служит большой вместительный шкаф в жилой зоне с зеркальными дверцами. В результате место для вещей было сформировано, но благодаря зеркалу, пространство не уменьшилось визуально. Книги и документы хранятся в аркообразном пристенном шкафу с сетчатыми фасадами, который служит еще и декоративным фоном для гостиной.
Стилистика интерьера складывается из простых приятных форм, натуральных материалов отделки и множества архитектурных приемов.

Подробнее

Закажите проект в U.S.PRO

Мы оперативно ответим на звонок или сообщение и готовы выехать на объект в Москве уже в день обращения, а в других регионах — на следующий день.